KINOSALO

 
| Вход
На главную / Академия Классической Фотографии
 

Тим Уокер - белый кролик фэшн-зазеркалья.

«Я бы сказал, что живу в сказке без начала и конца. В ней огромное количество персонажей: маленькие лошадки, непонятные люди, монстры, добрые животные, растения, яблоки размером с голову. Когда мне нужно сделать съемку, я просто достаю из этой сказки маленький кусочек волшебства».

Тим Уокер

 

Биография английского фотографа малоизвестна широкой публике: мы знаем, что он родился в 1970 году, и с юношеских лет снимал на мыльницу старшего брата; у его семьи был дом с садом, где будущему фотографу нравилось проводить время и фантазировать. Уолкеру уже в школьные годы нравилось заниматься дизайном, мастерить декорации и сочетать, казалось бы, неподходящие детали. Он поступил в Эстерский арт-колледж на факультет дизайна, где преподаватели сумели обратить его внимание и на фотографию.


 

Уолкера всегда останавливали технические сложности процесса фотографирования, но его смогли переубедить: «Камера – это не техника, не прибор для фиксирования картинки мира, это инструмент с помощью которого фотограф осуществляет связь с параллельной реальностью. Миром по ту сторону объектива. Каков будет этот мир, зависит только от человека, держащего у себя в руках эту коробочку».


После окончания колледжа, фотограф переехал в Нью-Йорк, где вскоре стал ассистентом Ричарда Аведона: «Я должен был всего лишь очищать мусорные корзины и следить за порядком в студии. Аведон во время работы предпочитал непринужденно сидеть на полу и время от времени просил кого-нибудь помочь ему подняться. Однажды я неудачно помог, видимо, слишком рано отпустил руку. Далеко не молодой мэтр упал и больно ударился. Последствия всего этого нельзя назвать приятными. Я решил, что работа ассистента не для меня» – вспоминает Уолкер.


Он продолжил свой самостоятельный путь, снимая фоторепортажи. И когда Тим вернулся в Лондон, то был уже известным фотокорреспондентом. В 25 лет Тим Уолкер рискнул отнести свое портфолио в редакцию Vogue. И несмотря на то, что большинство его коллег и друзей твердили ему, что фэшн-фотография не его область, он смог поразить креативного директора мирового издания, Робина Деррека. Пачка снимков с резвящимися феями на траве принесли фотографу первый заказ для глянецевого журнала. Вскоре его работы начали публиковать в Vanity Fair, Harper Bazaar, W Magazine и прочих модных журналах. «Я люблю красивую одежду, но мир подиумов до сих пор чужд мне. Для меня модная фотография стала способом бегства от реальности, миром фантазий» – делится своими мыслями фотограф, - "Я мечтаю вырвать фэшн-фотографию из бездушного мира минимализма и привычного круга стереотипов, придать ей более живые формы". Сюрреалистичный мир, который создает Тим Уолкер, не совсем вымышленный, для него это – часть его мироощущения, его реальности: «Я бы сказал, что живу в сказке без начала и конца. В ней огромное количество персонажей: маленькие лошадки, непонятные люди, монстры, добрые животные, растения, яблоки размером с голову. Когда мне нужно сделать съемку, я просто достаю из этой сказки маленький кусочек волшебства».

   

«Когда я был маленьким мальчиком, я верил, что в лесах можно встретить монстров. Теперь мы все можем их увидеть». Тим Уокер




 

 

Его удивительный подход включает в себя создание невероятных декораций: все композиции фотограф создает без помощи компьютерных технологий. Уолкер славится огромными списками необходимых предметов интерьеров, аксессуаров и «героев»: неоднократно его ассистентам приходилось ломать себе голову над тем, где достать дюжину черных воронов или страусиные яйца, два десятка балерин или 17 гусей и 80 белых кроликов, 20 елок и белые зонтики. А мы юлагодаря его неуемной фантазии можем наслаждаться прекрасными снимками.



#Tim Walker #photografer #Vogue #fashion 




Вернуться к перечню новостей
© «Академия Классической Фотографии».
Адрес: Бережковская набережная, д.14, тел.: (499) 240-06-56